您现在的位置: 首页 > 师资力量 > 管理团队

刘小惠 来源:新闻中心 作者: 时间:2019-06-06

  

  刘小惠,女,汉族, 1965年3月出生,中共党员,博士,高级教师。人大附中联合学校总校党委书记、人大附中校长、人大附中翠微学校校长,人大附中通州校区校长、北京学校校长。全国“三八”红旗手,北京市海淀区政协第十届委员,北京市通州区政协第六届委员。 

  刘小惠校长1987年首都师范大学毕业后进入人大附中工作,历经学校多个部门的工作,主抓过学校艺术、招生等工作,参与和见证了人大附中的快速发展,深受刘彭芝校长“爱与尊重”的办学理念的影响。 

  近年来,刘小惠校长秉承人大附中的育人理念与办学思想,以“促进优质教育资源均衡”“办人民满意的学校”“办老百姓家门口的优质学校”为使命,积极推进首都优质教育资源均衡发展,成效显著。 

  2014年,受海淀区教委委托,人大附中承办薄弱校翠微中学与卫国中学,刘小惠成为人大附中翠微学校的主要创建者和首任校长,她以求真务实的工作态度带领全校师生员工凝心聚力、潜心办学,仅四年多的时间,人大附中翠微学校实现跨越式提升,成为该区域内的优质校。 

  2016年,北京市教委将通州三中交给人大附中,更名为人大附中通州校区,刘小惠被任命为校长,同时担任了通州和海淀两个校区的校长。刘小惠校长带领团队奋力拼搏,短短两年时间,学校已发生显著变化。 

  随着市委市政府搬迁工作的逐步推进,为更好地满足教育需求,北京学校应运而生,刘小惠又被任命为北京学校校长,目前正在紧锣密鼓地建设中。 

  2019年4月经中国人民大学党委研究决定,任命刘小惠为人大附中校长(法定代表人)。 

  

  附:工作履历 

    1987年—2000年,先后任人大附中地理教师、校团委书记、校办主任、校长助理 

    2000年—2019年,人大附中副校长 

    2012年—2019年,先后接任人大附中党委书记、人大附中联合总校党委书记、人大附中翠微学校校长、人大附中通州校区校长、北京学校校长