您现在的位置: 首页 > 项目介绍 > 中英合作办学项目

剑桥国际高中课程(A-Level)介绍 来源: 作者: 时间:2015-05-14

 

“剑桥国际高中课程”(General Certificate of Education Advanced Level) 简称A-level课程,是英国的全民课程。英国学生在进入大学前普遍要通过A-Level课程的考试,然后凭借获得的成绩申请大学。A-Level课程于1950年在英国正式启用,经过60多年的发展已被国际教育体系誉为“金牌教育体系”。世界上有150多个国家8000多所学校和教育机构采纳剑桥国际高中课程,每年有500多万学生参加A-Level考试。中国学生完成剑桥国际高中课程的学习,通过剑桥大学国际考试委员会(CIE)的考试,可获得由其颁发的“剑桥国际高中课程”成绩证书。英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、新加坡等英语国家的主流大学都认可此课程成绩证书,许多非英语国家的大学也承认该证书。学生持该证书可以去申请英国、美国、加拿大、澳大利亚等英语国家的所有大学,且无需再读预科,无需再参加任何形式的入学考试。

“剑桥国际高中课程”的考试由剑桥大学国际考试委员会(CIE)分别于每年5-6月和10-11月在全球组织统一考试,试题由CIE统一命题,阅卷评分亦由CIE统一组织,考试成绩在8月和次年的2月公布。

“剑桥国际高中课程”的考试并非“一考定终身”。如果学生对某门课的考试成绩不满意,可以选择重考,以考试结果最好的一次作为最终成绩获得证书。一般来说,5-6月份为常规考试,10-11月份为补考。A-Level课程的考试成绩分为A*、A、B、C、D、E、U等级,A*为最优,E为通过,U为不及格。

我校是剑桥大学国际考试委员会批准的该课程考试中心,本项目的学生在人大附中参加考试,每场考试结束后,我校将按照剑桥大学国际考试委员会严格的安全措施,在规定时间内将学生的答卷送达英国,由剑桥大学国际考试委员会组织专家统一评卷。

剑桥国际高中课程”具有很高的国际认可度, 学生可依据自身取得的相应学科成绩申请包括牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院在内的英国所有大学;美国的哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院等;加拿大的多伦多大学、UBC大学、皇后大学等;爱尔兰的国立大学等;澳大利亚的悉尼大学、墨尔本大学、国立大学等;新西兰的奥克兰大学等世界名牌大学。

如需了解更详细的情况,可以登录剑桥大学国际考试委员会的网站查询:http://www.cie.org.uk/languages/chinese/