您现在的位置: 首页 > 项目介绍 > 中美合作办学项目

美国大学先修课程(AP)介绍 来源: 作者: 时间:2015-05-14

 

美国大学先修课程全称为Advanced Placement Program (AP),是美国大学理事会(The College Board)开发,在高中阶段开设的具有大学水平的课程。 AP课程是高中课程的深化,也是大学评估高中学生进入大学后学习潜能的重要参考依据。通过AP课程的学习和考试,学生更容易被大学尤其是名校录取,并且在大学能获得折抵学分、免修课程、跳级和获得奖学金等机会。

AP课程及考试的国际认可度:AP考试每年在80多个国家举行,60多个国家超过3,600所大学认可AP考试成绩为其入学标准或参考标准,包括哈佛、耶鲁、牛津、剑桥等世界名牌大学。美国、加拿大的大学已经普遍把学生的AP课程学习及考试成绩看作衡量学生学习能力及应付高难度大学课程能力的重要依据,因此,AP考试成绩已经成为众多大学录取学生的重要参考指标。同时,英国、澳大利亚等国也将AP考试成绩作为大学的录取参考标准。

如需了解更详细的情况,可以登录美国大学理事会的网站查询:http://www.collegeboard.com/student/testing/ap/about.html